当前位置:网站首页 > 信息公开 > 机构设置
机构设置
2018-01-18


公司名称:大连东港商务区开发建设管理有限公司

公司性质:国有独资

成立时间:201571日(大连市人民政府于201571日下发《大连市人民政府关于大连东港商务区开发建设管理有限公司的批复》文件,文件明确将原东港指挥部及东港开发公司整合为大连东港商务区开发建设管理有限公司)

公司职责:承担东港商务区剩余部分的开发建设工作,代表市政府承担东港商务区国有资产管理,推进区域内基础设施规划和建设;开展土地和项目招商,推进产业发展;负责区域生态建设、保护和环境管理;协调开发建设单位相关工作。

现任领导:

邵   新:党委书记、董事长、总经理

王春厚:纪委书记

崔   波:董事会董事、副总经理、工会主席

官喜俊:党委副书记

 

公司内部管理机构设置及具体职责:

公司设置12个内部管理机构,即:办公室、党群工作部、纪检监察室、产业发展部、资产管理部、财务部、招商部、开发建设部、智慧城市管理部、物业管理部、技术保障部、网站信息管理部。同时,下设大连东昱文化发展有限公司大连东港商务区海域岸坝管护有限公司两个全资子公司。

(一)办公室:是公司董事会及经营班子的综合职能部门和日常办事机构。负责文秘档案、会议协调、公务接待、机要保密、证照印信、宣传外联、法律事务、通用车辆管理等工作。

(二)党群工作部:是中共大连东港公司党委的综合职能部门和日常办事机构。负责组织、人事、宣传、纪检、统战,工会、共青团、妇女等群众团体工作,负责办文、办会、党务调研等工作。

(三)纪检监察室:是中共大连东港公司纪律检查委员会的综合职能部门和日常办事机构,也是公司党的纪律检查部门及公司行政监察部门。主要在市委、市纪委(市监察局)以及公司党委的领导下开展监督执纪问责、党风廉政建设、行政监察及督查考核工作。负责维护党的章程、公司章程及其他党内法规;负责公司领导干部任用情况的监察考核工作;负责查处党员干部及行政人员违反党纪、政纪行为。

(四)产业发展部:是推进区域产业发展及产业布局、结构调整等工作的职能部门。负责组织调研、提出建设性意见,协调沟通政府相关部门和开发建设单位等工作。

(五)资产管理部:是公司资本化运作的管理部门。负责区域内国有资产统计、评估,制定投融资具体实施方案,确保国有资产保值增值。

(六)财务部:是公司财务工作的计划、管理、核算、监督指导部门。负责制定财务制度、编制预算和筹集资金,对工程建设、经营管理资金运行情况进行核算和监督,资产账目管理,处理纳税事项等工作。

(七)招商部:是公司内外招商以及土地招商、项目招商的职能部门。负责与政府相关部门沟通协调工作。

(八)开发建设部:是推进区域基础设施规划和建设的职能部门。负责完成区域内剩余部分的开发建设工作,包括工程建设项目的立项、招投标、地下综合管廊等重点基础设施配套建设、工程档案管理以及历史遗留问题处理等工作。

(九)智慧城市管理部:是智慧城市系统研发建设的职能部门。负责智慧城市系统指挥控制中心及智能子系统的开发、运维和管理。

(十)物业管理部:是区域生态建设、保护和环境管理的职能部门。负责区域保安、保洁、特种车辆、现场管理,以及公司办公区物业管理等工作。

(十一)技术保障部:是区域内能源管理工作的职能部门。负责区域内已移交专业管线的巡检、运维。在水、电、暖、气和通信等方面,确保公司及全资子公司经营项目的正常运行,为相关工程建设提供技术支撑。

(十二)网站信息管理部:是公司网络事务建设、运维、服务、宣传等新媒体运用的开发管理部门。负责公司官方网站、官方微博、官方微信公众号、大数据平台、数字电视及办公网络的建设运维、更新管理、维修升级、安全保障等工作;负责民意网、民心网等网上信访投诉受理及舆情观察工作。

(十三)大连东昱文化发展有限公司:是大连东港商务区开发建设管理有限公司全资子公司,由原大连东港商务区物业管理有限公司变更而来,经营范围以营业执照核发内容为准。

(十四)大连东港商务区海域岸坝管护有限公司:是大连东港商务区开发建设管理有限公司全资子公司,经营范围以营业执照核发内容为准。