第32届大连进出口商品交易会今日启幕
来源:大连日报  时间:2018-05-17

    2018第32届大连进出口商品交易会今日在大连世界博览广场启幕。展会将持续到5月20日,有33个国家和地区近500家企业参展,展出面积达1.5万平方米,参展国别、参展企业的档次和数量均创历史新高。

    本届大交会以“广交朋友、促进贸易、开拓市场、合作共赢”为主旨,集贸易推广与零售展销于一体,不仅为滨城市民打造一个零距离体验各具特色海外精品的盛会,更将延续历届成功经验,继续为国内外客商搭建一个寻觅商机、合作共赢的平台。

        日、韩、美三国是我市重要的经贸合作伙伴和友好交往对象。在经贸合作方面,日、韩、美分别是我市第二、三、四大外资来源地和第一、二、三大贸易伙伴。在友好交往方面,截至目前,我市与三国的15个城市(城区)结好,共授予三国110位友好人士“荣誉公民”称号。代表团此次出访,进一步密切了大连与相关友城的交往,深化了我市与三国工商业界的合作,有力推动了一批重大项目加快落地。